基本情報
会社名:株式会社ハイデイ日高
本社所在地:埼玉県さいたま市 大宮区大門町 3-105 やすなビル6F
従業員数:不明
主な事業内容:飲食店経営
公式URL:http://hidakaya.hiday.co.jp/
株式会社ハイデイ日高の社風や特徴とは?
株式会社ハイデイ日高にはどんな特徴があるでしょうか。
株式会社ハイデイ日高は社員の魅力も売上に貢献している
企業として美味しい料理を提供すると同時に、社員の魅力も添えて営業するよう心掛けています。立地条件や料理の味で売上が決まることは良く考えられますが、そこには人としての魅力もプラスされているからこそ、長く売上を維持できると考えています。知識や技術の向上とともに、人として成長することも株式会社ハイデイ日高で働く魅力の一つです。
株式会社ハイデイ日高はフレックス出勤が可能
この企業での安定した働き方の一つに、深夜労働なし、勤務地限定のフレックス社員制度があります。フレックス社員になるには一定の条件を満たす必要があるものの、個人の状況に合わせた勤務が可能です。このほか地域限定のエリア社員などもあり、地元から極端に離れずに働くこともできます。
資格取得を促進!資格を活かした働き方ができる
業務内で調理や接客の資格取得を推進して、社員のレベルアップを図っています。そうすることで、適正な労働時間で勤務しやすくなり、店舗運営にかかわる一定のスキルも習得することができます。新人の早期戦力化を図る教育トレーナーも登用しているので、入社した直後から教育を受けられ、資格取得を目指すことができます。
株式会社ハイデイ日高に入社したらどんな仕事ができる?
毎日おいしい料理を提供するために、教育を受けて前進することができます。各資格取得を目指すことや、フレックス社員を目指すことにより、意欲的に前進できるので、一定の目標をもって働くこともできるでしょう。同じ地域内で働くこともできるので、自分の希望を通しながら働くことも可能です。さまざまな形態の働き方ができるのはこの企業ならではでしょう。
株式会社ハイデイ日高は条件に合う働き方がしたいあなたにおすすめです
株式会社ハイデイ日高は、できるだけ地元で働きたい、短時間でも社員で働きたい、資格を活かして効率よく働きたい、などのように条件に合わせた働き方をしたい方におすすめの企業です。子供が小さい、要介護者がいる、高齢者がいる方にもぴったりでしょう。人としての成長も期待できるので、向上心のある方にもおすすめです。
みんなの口コミ・体験談でハイデイ日高のリアルな評判を知っておこう
パートでホールスタッフとして働いていました。社員とバイトの位置が近く、一緒になって働ける感じです。明るく、活気があってキビキビしていて店を一緒に盛り上げていこう、という空気がありました。お客さんのことを心から敬っていて感謝していて礼儀正しい人ばかりで、当たり前のことかもしれませんが働いていてとても気持ちが良かったです。接客に関して、もっとこうすれば良い、というアドバイスは今でも役になっているし感謝しています。格安で賄いが食べられるのもありがたかったし、ラーメンが美味しかったです。体調を急に崩したときも、快く配慮してくれたし、シフトに入りやすくて働きたいときはどんどん働けるのもありがたかったです。
(30代・女性・専業主婦)
お客様はいろいろな方がおられるのですが、感情を表に出さないことから初めて、気持ちいい対応を行うように、勉強にはなりました。そして、かなり打たれやすくなるので、鍛えられるという意味ではやりがいがあると思いました。本来の性格上では、弱い性格でしたが、くよくよしていたら到底、務まらない仕事なのでかなり大変でした。重たいものを持つ必要もあり、しかも、ゆっくりもしてられないので、かなり鍛えられたと思います。重たいものをもちあげる時の姿勢の注意ポイントなども習得しました。やはりどんなにしんどくても、忙しくてもそれを顔に表す行為はよくないので、どんなに疲れていようとも、疲れを顔に出さないということを心がけて行いうことを学びました。
(40代・女性・接客)
日高屋のラーメン屋で働いていましたが、とにかく忙しいです。客層がサラリーマンやOLなど比較的急いでいてすぐに食事を済ませたいような方が多いので回転率を良くする必要があるため料理を出すスピード、片付けるスピードがとても重要です。そのわりに人は少ない中で回しているため正直大変でした。また飲食店にはピークを過ぎた後のヒマな時間というものが存在しますが日高屋にはそのような時間は特にありません。人が絶えずに入ってくるのでヒマな時間がいらないという方には向くと思いますが、私はゆったりと働きたかったのであまり合いませんでした。忙しいために従業員間のコミュニケーションも強く言い合っているような言い方になりがちでお客さんにも伝わっていたと思います。
(20代・女性・会社員)
ラーメン、中華料理のチェーン日高屋で働きました。店舗自体は大きかったですが、お客さんが少ない店舗でしたのであまり忙しかった経験はないです。私の場合は昼間の勤務でしたので、夜はある程度混雑していたのかもしれません。基本的には言われた通りに注文を取ったり皿洗いをしたりといった単純作業で、それほど大変なことはありませんでした。私は会計もしましたが、そちらもスムーズに対応できるように上司が教えてくれたため困る事はありませんでした。調理はしておりませんが、品出しはそれなりにしました。接客方法に関してはマニュアル化されており、そちらを理解できれば誰でも問題なく働けるレベルでした。それほど多忙でもなく怒られることもなく良い職場だったと思います。
(30代・男性・自営業)