• 【公開日】2019年11月08日

株式会社MYUの口コミ・評判・体験談

有名飲食企業の求人をお探しですか?
条件の良い、あなたにあった求人を提案してもらう

かんたん30秒 まずは無料で相談する

基本情報

会社名:株式会社MYU
本社所在地:東京都港区元赤坂1-2-5 赤坂見附アネックス4F
従業員数:正社員76名(パート・アルバイト291名)
主な事業内容:飲食店の経営、飲食店のオペレーション事業、飲食店従業員研修、不動産賃貸借、仲介、斡旋
公式URL:https://www.m-y-u.co.jp/

株式会社MYUの社風や特徴とは?

株式会社MYUにはどんな特徴があるでしょうか。

株式会社MYUは飲み場を提供する会社

大切な人とのひとときや、自分と向き合う時間を過ごせるような、そんな飲み場を提供するのが株式会社MYUです。手作りで温かみを感じる料理、最高においしい状態で提供される飲み物、居心地の良さが売りの心のこもったサービスなど、すべてに手を抜くことなく提供しています。ホールやキッチンでも、しっかり指導するので安心して働けます。

株式会社MYUは店舗により学歴不問!経験不問も意外と多い

株式会社MYUの正社員になるには、意外にも学歴不問・経験不問の条件が多いです。そのため幅広い方にチャンスがあり、ゼロからスキルアップを目指せます。将来自分で店舗経営したい方にも全力サポートを惜しまないところも魅力の一つでしょう。ホールスタッフを希望すればお酒の知識も身につくのがポイントです。

株式会社MYUなら世界各国の料理も学べる

株式会社MYUのキッチンスタッフは、和食はもちろん、エスニック料理や、中華料理、イタリアン、世界各国のチーズ料理など、幅広く個性的な料理の知識も学ぶことができます。学歴や経験は不問なことが多いので、未経験の方でもチャレンジできます。料理が好き、特定の料理が好きという方は、本格的にスキルを身に着けることができます。

株式会社MYUに入社したらどんな仕事ができる?

各店舗では、その店で扱う商品や酒、料理について、詳しい知識を学び身に着けることができます。好きだからこそ上手になる、そういった感覚で楽しみながら働くことができます。フロア、キッチンどちらの担当でも、専門的な知識と経験を身に着けられるのが最大の魅力といえるでしょう。

株式会社MYUは本気で飲食店で働きたいあなたにおすすめです

株式会社MYUは、飲食店での実務経験がなくても、本気で働きたい方におすすめの企業です。管理する店舗は非常に多く、多国籍の料理やお酒、接客を学ぶことができます。学歴や経験が不問のケースも多いので、全くの素人からスタートすることもできます。本気で飲食店で働きたい、将来は独立開業したい、夢を追いかけたい方にもおすすめの企業です。

みんなの口コミ・体験談で株式会社MYUのリアルな評判を知っておこう

ミューさんは、飲食店ブランドはとても多様な飲食店を経営していますが、ジャンルが時のものが多く、流行にうまく乗っている飲食店という感じでした。あとは、富裕層を比較的に顧客に見込んだ店、サービスの提供が目立ちました。スタッフは若年層が多くて、若い人の力が強いです。在籍期間はほんのわずかなのですが、店舗にもこだわる会社であったはずです。あとはスタッフのマナー、質も高い方を求めるようで、仲間にも優れたスタッフを見かけました。おそらく、修行で経験が豊富であり、接客、接遇においても構えていない人が多いようでした。自分はそこまで修行はしていないので、苦労した方です。とにかく、おしゃれな地域に出店することが多かったです。
(30代・接客)

以前、新宿のお店で接客のアルバイトをしていました。飲食店で働いた経験はありませんでしたが、社員の方や先輩が、接客について、一から丁寧に教えてくれました。お店の雰囲気はとても良かったです。若いスタッフばかりなのですが、とても活気があって、みんながこの店を良い店にしてお客様に喜んでもらおう!という気持ちを持っていて、定期的にミーティングなどをして改善点を話し合い、お店作りに生かしていました。MYUのお店はいくつかありますが、どこもお洒落で料理がおいしく、働いていて誇らしい気持ちになりました。バーやレストランはにいくつか行きましたが、仕事でなくても利用したいと思えるお店ばかりでした。働くことで自分も成長できる会社だと思います。
(20代・女性・アルバイト)

ここは東京の表参道、銀座、あるいは丸の内など、日本の建物周辺がおしゃれな立地エリアに店を出店することが多い企業で知られていますが、食材にこだわった職人さんメインというよりも、流行などを取り入れた飲食店の箱にこだわりをもつ会社だと思いました。どこも、おしゃれでかつ、しゃれたジャンルを展開しています。食事の提供を通じて、社交の場を提供したり、と文化的な価値を見出そうという使命感をあげる企業でしたので、行動指針は明確にありました。若いスタッフが多く、体力もあるスタッフが多いです。新しいタイプの飲食店経営だと思いましたが、ビジネスという感じなので、割り切って働いている人が多いという印象はありました。
(30代・接客)

関連記事