• 【更新日】2019.11.08
  • 【公開日】2019.11.08

株式会社ブロンコビリーの口コミ・評判・体験談

有名飲食企業の求人をお探しですか?
条件の良い、あなたにあった求人を提案してもらう

かんたん30秒 まずは無料で相談する

基本情報

会社名:株式会社ブロンコビリー
本社所在地:愛知県名古屋市名東区平和が丘一丁目75番地
従業員数:497名
主な事業内容:ステーキ、ハンバーグのレストラン事業
公式URL:https://www.bronco.co.jp/

株式会社ブロンコビリーの社風や特徴とは?

株式会社ブロンコビリーにはどんな特徴があるでしょうか。

企業内の食肉工場で技術を身に着けることができる

この企業はステーキを中心としたメニューを提供するレストランのため、食肉工場ではステーキ用の肉の加工技術を学ぶことができます。ステーキといってもどんな部位なのか、どんな加工をするのかなど、詳しく未経験から学ぶことができます。さらにハンバーグに適した部位なども学べるため、食肉への関心も高まるでしょう。

株式会社ブロンコビリーでは直営店を展開している

この企業は美味しい料理・気持ち良いサービス・快適な空間を楽しんでもらうことを理念としているため、東海・関東・関西地域では直営店を展開しています。今後も順次拡大予定ではなるものの、すべてが直営店となれば、チェーン店とは異なる肉の鮮度やうまみも提供できるでしょう。鮮度やサービスへのこだわりも肌で触れることができます。

店舗内の仕事でやりがいを得られることも特徴

単純にステーキやハンバーグを提供するだけではなく、企業として一人ひとりの社員を正当に評価しています。その中で自分の課題に向き合うことができ、克服や成果を上げた人材をしっかりと評価しています。やった分だけ評価されるので、いつしかやりがいを感じながら働けるようになります。

株式会社ブロンコビリーに入社したらどんな仕事ができる?

この企業では美味しい牛肉のメニューの提供、丁寧な接客ができるほか、社内ではしっかりと評価されていくために、目標をもった働き方ができます。認められるたびにやりがいを感じ、お客さまとのコミュニケーションのたびにもやりがいを得られるでしょう。がんばった分が認められる企業です。

株式会社ブロンコビリーはステーキやハンバーグが好きなあなたにおすすめです

株式会社ブロンコビリーではハンバーグやステーキを中心とした食事を提供しています。そのため、牛肉をこよなく愛する方、それらの料理が好きな方、美味しく食べている様子が好きな方に向いている企業だといえます。さらに社内でスキルアップしたい方にもぴったりで、さまざまな研修やキャリアアップも経験できます。

みんなの口コミ・体験談で株式会社ブロンコビリーのリアルな評判を知っておこう

一時期ブロンコビリーでキッチンのアルバイトをしていたことがあります。選んだ理由は、友人が勤めていたのがきっかけです。また、ブロンコビリーが好きなお店だったことも理由の1つでした。勤めていて嬉しかったことは、特別な特典があったことでしょうか。ここでしか受けられないサービスがいくつかありました。時給は特別高いということもなく、低くもありません。ほかの飲食店とそれほど変わらなかったと思います。自分のライフスタイルに合わせて働けたことも、ポイントです。当時プライベートが忙しかったので、自分にとってありがたいた思っていました。マイペースでムリなく働けたので、ストレスが溜まることもほとんどありませんでした。
(40代・女性・販売員)

私は以前から友達や同僚とブロンコビリーに食べに行くのが好きで非常にハンバーグが大好きでありました。そんなハンバーグ好きが影響して、ブロンコビリーでアルバイトとしてお世話になることとなりました。ブロンコビリーでは、とにかく男性であれば厨房がメインの業務となります。商品の種類によってハンバーガーの焼き加減が非常に重要視される形となります。また時間帯によってフロアに女性のスタッフがいない場合は、厨房と兼務しながらフロアに出る日も稀にありますので、常に容姿を清潔にしながら、調理に接客と忙しい日々を送るような形となります。私はやはりブロンコビリーと携わる中で嬉しかったことは大好きなハンバーグを自分自身の手で調理できたことです。
(20代・男性・ファーストフード店店員)

学生の頃にバイトをしていたのですが、同じ時間帯には学生が多く、みんな仲も良く和気あいあいと仕事をしていました。飲食店にありがちな、偉そうな社員や威張る店長もいなかったです。また、会社全体の経営理念や考え方がアルバイトにも浸透していて、全員でひとつの方向を向いて進んでいく姿勢が整っていたのが良かったです。人間関係も職場環境も働きやすい職場でした。また、時間帯によってはパートのおばさんも何人かいたのですが、その人たちの技術やスピードが凄まじく、同じ料理を作っているとは思えないほど効率的に仕事をしていました。新しい社員さんはパートさんから仕事を教わることもしばしばあって、お店全体で社員や働いている人を育てていこうという雰囲気でした。
(20代・女性・人事)

ブロンコビリー店舗では、パート、アルバイト勤務者は気軽に働きやすい、飲食店会社だった覚えがあります。時給はそこそこ高くもらえるので、働きがいはあると感じた。店舗のスタッフ間は和して同せず的な関係性であり、働きやすい環境でした。会社自体は、企業理念も明確にあるので、安心んできる会社だと思いました。また、接客そのものも対して難しくはないので、すぐに覚えて適応することができるというものでした。ファミレスでの勤務ははじめてという方でも、すぐに覚えてしまえる仕事内容ですし、会社の考え方、スタンスも結構しっかりとしているので働きやすい環境ではありましたよ。重いものも持つのですが、割と体力的に鍛えられてよかったです。
(40代・接客)

関連記事