• 【更新日】2019.11.08
  • 【公開日】2019.11.08

株式会社エー・ピーカンパニーの口コミ・評判・体験談

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基本情報

会社名:株式会社エー・ピーカンパニー
本社所在地:東京都港区芝大門2-10-12 KDX芝大門ビル9F
従業員数:正社員1,171名 / パート・アルバイト1,806名
主な事業内容:飲食店及び食品販売店の経営、フランチャイズチェーン店の加盟店募集及び加盟店指導、養鶏場及び牧場の経営、漁業(定置網等)、農業(青果物等)、食鳥の処理、加工及び販売、食品の加工、流通、輸出入及び販売
公式URL:http://www.apcompany.jp/

株式会社エー・ピーカンパニーの社風や特徴とは?

株式会社エー・ピーカンパニーにはどんな特徴があるでしょうか。

毎日しっかり終電で帰宅できる企業

この企業が運営する約200店舗では、95%以上が24時閉店です。そのためほとんどの店舗では朝まで働くことなく、残業も少なめで終電で帰宅することができます。終電で帰宅できるようなら翌日の勤務にも影響が少ないのではないでしょうか。また、営業時間が長い店舗では、早番や遅番など交代制で働けるので、ライフスタイルに合わせた働き方もできます。

研修プログラムが充実しているからたくさん学べる

株式会社エー・ピーカンパニーでは元教育コンサルタントというスタッフが10名以上在籍しています。展開する教育プログラムは60種類以上、それぞれに合った研修を行っています。新卒や中途採用のどちらにも、しっかりと研修を行うので、ビールやウイスキーがあまり飲めない方でも工場見学などを体験できます。

社内では昇給制度や食事手当も充実

この企業には昇給制度が年2回あります。半年ごとのがんばりを評価しています年間の平均昇給額は一万円から二万円、そのほかの手当ても豊富なので、プラスアルファが大きく響きます。また出勤日は必ず食事がでるので、実質的な食費を浮かせることができます。年間にする約四十万円近くも節約できます。

株式会社エー・ピーカンパニーに入社したらどんな仕事ができる?

飲食業界は労働時間が長くて、一晩中帰宅できないかもしれない、そう感じる方も多いかと思います。ですが、株式会社エー・ピーカンパニーでは定時で帰宅することや、終電で帰宅することができるほか、毎月の休みも連休だって取ることができます。飲食業界にとらわれない働き方ができるのも、この企業の魅力の一つといえるでしょう。

株式会社エー・ピーカンパニーは飲食業界が好きなあなたにおすすめです

株式会社エー・ピーカンパニーは飲食業界が好きな方におすすめの企業で、飲食業界でよくあるようなルーズなことは一切ありません。休日や帰宅時間はもちろん、昇給などもしっかりしているので、バリバリ働きたい方にもおすすめです。また、入社後の研修も充実しているので、初めての方でも安心して働けます。

みんなの口コミ・体験談で株式会社エー・ピーカンパニーのリアルな評判を知っておこう

若い力があり、今後の成長が見込める企業ではあると思う。そして、食を扱うにあたり、食材などの事業内容は素晴らしいと感じた。地方再生とか、地方の雇用など、問題点を解消するような視点は大変素晴らしいと感じたし、事業内容も納得がいくものなので、賛同して働くことができたのだと思った。新卒入社の場合は、研修は少なく責任が重くなる時に失敗もする人が多いらしく、大変そうではあったものの若い人が多く、今後の成長性は期待ができると思う。拘束時間や福利厚生などは順次整備されて行けばいいとは思う。ホールではミスは許されないけど、どんどん挑戦したらいいし、ミスは成長の印と考えるようなところがあるとは思うので、いい企業だと思う。
(40代・女性・接客)

塚田農場で働いていました。色々な店舗がありますが、私は北海道で「塚田農場日南市」にあました。まず、塚田農場自体が高度なマニュアルが特徴です。礼儀ができるかできないかなどではなく、挨拶などもマニュアル化されています。飲食店でお金とは別に重視される「お客様満足度」これを徹底的に上げるため、お料理が冷めてしまったときの対応、混雑時などお料理提供が遅くなってしまう場合の対応等がマニュアル化されています。ただしこれを読んでこい、こうしなさいではなく最初は先輩と一緒に組んでお客様対応をするので安心して働くことができました。普通の飲食店だと自分のスキルとして求められることがマニュアル化されているので、他の飲食店で働く時にとても楽ですし基本スキルがなっているので重宝されました。
(20代・女性・個人事業主)

上場する企業のためなのか、人間関係は常に明るくて、フレンドリーな職場であった。上も、わざとしているのか、明るく振る舞う人が多くて驚いたほど。拘束時間が長く、しんどいためあえて、明るく振る舞うような業界の一面も見てきたものの、人間関係は、社員、アルバイト、パート、幹部問わずになかなかよかった。社員以上のなると、なかなか大変で、下のアルバイトからの評判、評価というものさえも人事評価につながるので、精神的に大変そうではあったけれど、アルバイト、パートはそれなりに時給をいただいているので、気軽で働きやすかったです。お給料だけをモチベーションにしてた子もいましたが、大変な作業さえも楽しく働くことができるという環境でした。
(40代・接客)

アルバイトから社員への登用制度を利用して、社員へとなる人が非常に多いようでした。なので将来性が期待できるという面でも、r労働条件でもよい、会社なのでしょう。アルバイト、パートタイムでも勤務時間は長いということもあります。おそらく大手企業という事情背景があるとは思いますが、ホールの仕事は役職に関係なく、コミュニケーションが重要ですし、他にも必要な資質はたくさんありました。先輩方も多く、勉強になるような接客術をこなしている人はたくさん見かけましたが、同じ職場に働いているだけでも刺激になり、学ぶべきことがあるのでそういうプロ志向のスタッフをお手本にして頑張りました。スタッフの接客は統一ではない面もあり、異なる種を混ぜているような一面もあるので、非常にお手本を探しやすい環境ではありました。
(40代・接客)

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