• 【更新日】2019.11.08
  • 【公開日】2019.11.08

株式会社アスラポートの口コミ・評判・体験談

有名飲食企業の求人をお探しですか?
条件の良い、あなたにあった求人を提案してもらう

かんたん30秒 まずは無料で相談する

基本情報

会社名:株式会社アスラポート
本社所在地:東京都中央区日本橋蛎殻町1丁目5番6号
従業員数:不明
主な事業内容:焼肉店・居酒屋(焼鳥業態等)・ラーメン店等の直営事業及びFC事業
公式URL:http://asrapport.com/

株式会社アスラポートの社風や特徴とは?

株式会社アスラポートにはどんな特徴があるでしょうか。

店舗での現場業務からスタート

株式会社アスラポートでは各業態で、さまざまな店舗展開をしています。その中で、入社するとまずは店舗の業務を体験します。ホールやキッチンでの業務をすべて体験して、現場の状況を把握することから始めます。徐々に仕事を覚えてくると、段階に応じた研修があるので、それに参加するようになります。

日々の業務次第で店長を目指せる

各店舗で毎日行う業務の中で、がんばり次第によっては店舗運営を学ぶことができます。店舗運営のノウハウやマネージメントの仕方などを学ぶことで、のちのちは店長候補にもなることができます。自分が店長をやりたい、店舗経営をしてみたいと思う方は、店長を目指すのもおすすめのキャリアアップです。

未経験から独立開業も目指せる

株式会社アスラポートは未経験者や異業種からの転職も歓迎の企業で、特に飲食店の経験がある方は優遇されます。未経験者でも、頑張り次第で独立開業をすることもできます。社内には独立支援制度もあり、それを活用すれば店舗運営のノウハウを活かした独立も目指せます。飲食店での勤務経験がなくても将来に期待できる企業です。

株式会社アスラポートに入社したらどんな仕事ができる?

入社するとはじめに店舗に入り、現場の現状の把握と業務での具体的な経験を重ねていきます。そのため、すべての社員が現場での経験を共有することができます。業務の中で上を目指すとしても、平等な立場から目指すことができます。社内でのホールやキッチンそれぞれの業務のスペシャリストも目指せる企業です。

株式会社アスラポートは飲食店でがんばりたいあなたにおすすめです

株式会社アスラポートは、ホールやキッチンのどちらの業務に就くとしても、意欲的に働くほどキャリアアップしやすい企業です。そのため、自分の可能性を信じてがんばりたい、という方におすすめの企業といえます。飲食店でがんばりたい、飲食業界で活躍したいと思っている方には特におすすめの企業です。

みんなの口コミ・体験談で株式会社アスラポートのリアルな評判を知っておこう

アスラポートさん、社風は硬くもなく、かといって、ついていけないほどの体育会系でもなかった。パートはほどほどの忙しさであったけど、社員さんは自主的なのかもしれないがある程度の裁量があるためなのか?やはりそれなりの忙しさで、休日、帰宅後にも飲食店の仕事をこなしていることが多かった。アルバイト、パートはさほどでもなかったし、強要もなかったので割り切って、働きやすい環境でした。店舗は肉を中心にしているが、誰でも一度は来店あるいは、聞いたことがある飲食店ばかりで馴染みやすさは、光一だったし、友人関係、家族などもうよく食べに訪れていた。自分もよく利用する飲食店の会社であったことからも、働きやすさはあった。
(40代・女性・接客)

会社と雖も一概ではなくて、アルバイト、パートは店舗採用なので本社の詳細まではわかりにくいと思います。けども勤務先の店舗に出入りしていた社員さんは、店舗でいろいろ、多様な人がいるみたいでしたし、勤務期間中に入れ替わりも経験しているので、タイプ的には本当にいろいろでした。自分が勤務していた先でも見かけたやはり、社員さんが良さそうなところの店は接客マナーもいいし、アルバイト、パート対する社員さんとの関係性も良い方に思えました。逆もしかりだと思います。自分から会社の幹部と信頼関係を構築するために、挨拶を接客的に行う、など、努力を行っていると、相手側のスタンスもよくなってきたことが経験としてありました。
(40代・女性・接客)

アルバイトを掛け持ちしようと思い、ホールの仕事を探しました。インターネットで検索して目に留まったのがこちらの仕事です。決め手になったのは、女性が多く自分と同世代がいたことです。時給もわりと良く通いやすい場所にあり、自分が求めていた条件をクリアしていました。実際に勤めてみるとあまりの忙しさについていくのがたいへんで、最初は足がくたくたになってしまいました。続けているうちに慣れ、仕事が楽しいと思うようになりました。また、まわりの支えがあったことも継続できた理由の1つだと思います。こちらの職場はキッチンとホールのやり取りが要になります。できるだけ大きな声を出して伝えたり、キッチンが効率良くできる環境を作ることを意識していました。
(40代・女性・販売員)

パート勤務者としては、店で面接を受けましたが、店は清潔感があり、衛生的で綺麗な環境で働きました。社員さんは忙しいみたいですが、アルバイト、パートなどは休みは調整しやすかったです。スタッフ同士の関係もいたって、現場に任せる的な印象でしたので、あくまでも個人主義として働いていました。チームワークは悪くはなく、スタッフ同士の関係はいたってよかったと思われます。クレームもお客様からいただいた経験が店としてはありましたが、個人スタッフとしてはクレームはなかったです。協力体制がよくないと個人としてのスタンス、接客にも影響を及ぼすと思うので、その辺りは働きやすい環境でした。あくまでも個人のマナーの良さも左右されると思われます。
(50代以降・接客)

関連記事