基本情報
会社名:株式会社ビータス
本社所在地:東京都港区白金3-1-1 第一麻布ビル3F
従業員数:不明
主な事業内容:飲食店経営
公式URL:http://beatus.co.jp/
株式会社ビータスの社風や特徴とは?
株式会社ビータスにはどんな特徴があるでしょうか。
株式会社ビータスはチャンスが豊富な企業
株式会社ビータスは、年齢や社歴に関係なく、前向きに働く方をしっかりと評価する企業です。そのため個人を良く見ることや、人と人との距離感もほどよく、風通しが良いことも特徴です。中途採用でも上のポジションを狙うチャンスが豊富なので、自分の可能性を信じて取り組むこともできます。
仕事もプライベートも充実させられる
仕事もプライベートも充実させることができる企業で、例えば、働くときはしっかり働き、休みは思う存分休むといったようにオンとオフを使い分けられる環境があります。また、入社して二年目、三年目という浅い時期でも、何らかのポジションを任せてもらえるので、やりがいと報酬アップを実感できます。
株式会社ビータスはアルバイトから入社できる
はじめはアルバイトで入社したとしても、のちのち正社員になることもできます。アルバイト時代の経験はそのまま継続して役立つので、決して無駄になることはありません。自分の可能性を信じてアルバイトから始めても良いでしょうし、少しずつ社内のことを学ぶのも良いでしょう。いつでも先輩社員が温かく見守り、指導するのでアルバイト経由での入社も安心です。
株式会社ビータスに入社したらどんな仕事ができる?
いつでも先輩社員たち、上司たちが見守り、一人ひとりのがんばりを認めてくれるので、自分の可能性を信じて仕事をすることができます。どこまでできるわからないことでも、日々コツコツと取り組んでいく姿勢があれば、それを評価してもらえます。コツコツ取り組めるのが株式会社ビータスに入社するメリットです。
自分の可能性を信じたいあなたにおすすめです
株式会社ビータスは自分の可能性を信じて、どんなチャンスも逃さず掴みたい方におすすめの企業です。株式会社ビータスはさまざまな人ががんばっている個人を見守っているので、がんばりが評価されやすいことや、先輩社員たちも応援してくれるので、やりがいを感じながら働くことができます。
みんなの口コミ・体験談で株式会社ビータスのリアルな評判を知っておこう
お客層は良い方だと思う。それに伴って、やりがい、楽しさもついてくるので自分の合えばいいお店と感じる。飲食店なので、仕方ないですが、体力勝負。やはりアルバイト以外は拘束時間は長いみたいなことを聞いていた。アルバイトはそうでもないけど、社員は1日の中でも拘束時間は長く、体力は強くないとすぐにダメになるときく。これはどこも同じようなものだけど、現場が自分に合っていれば、辛いと感じない。ピータスさんは魅力的な店が多いため、店舗に馴染めば居心地がよく働きやすい店が多かった印象です。お客さんも居心地がいいのか、常連さんになるともう家族のような感じで、楽しんでいる姿をみるとき、働いていてよかったと思える瞬間です。
(40代・女性・接客)
スタッフ同士は仲がいい。飲食店ではたらくとき、意見の言い合いを行うような会社もあり、メンタル的にハードではないかということで迷いがありました。でも、ピータスさんでアルバイトを経験した時期は、スタッフ同士のコミュニケーションの取り方に問題があるとは思えず、いたって精神的に楽な感じでした。ハードすぎる、スタッフ同士の詰りあいみたいなものはありませんでした。だから、いたって気楽に付き合える関係性でした。男性社会か、どうかといえば、この業界も男性社会ですが、女性スタッフの割合も少なくないし、女性スタッフが働いていて、非常に良いと思える環境なので、アルバイト先としては経験として勉強になると思いますので、おすすめできます。
(40代・接客)
株式会社ピータスは、現場での働きやすさは評価ができると思う。現場によっても違うけど、お客さんとのコミュニケーションも密度が濃く取れるという環境の店ではあると思うので客層もまたいい人が多く、コミュニケーションの取りやすさが働いている人のメリットにあげられると思う。他店で働いた経験からも、従業員としての扱いではなく、店の誰々というような扱いで、お客さんが会いに来てくださることも経験したので、その辺りが会社の魅力が反映されているのだと思える。現場に出ると働きやすさはあるので、条件面での不満があれども、なかなかやめる踏ん切りがつかずに、働いているという人が多いと思う。少なくても私はそんな感じだった。
(40代・女性・接客)
忙しい勤務態勢だけど、お店自体のセンスがよく、おしゃれである。また、食材への取り組み方も時代相応。休日においては、他の会社と同じくらいに、忙しいと思う。一般的に休日になる日は、お休みはほぼないと言ってもいいくらいに少ないし、店のジャンルやセンスと言ったものは、非常にセンスがよく思う。食材などは、産地にこだわるところがあるので、こだわりが強い方だと思う。現場ではその分、覚えるべきことも大変多いがやりがいは、時代の応じていると感じるのでついていくことができる。近年の時代が、食材にこだわる方向が強いと思うので、働いていてもあとあと、将来的にためになると思った。現場にいると、学ぶべきことはたくさんあると思える。
(40代・接客)