• 【公開日】2019年11月12日

埼玉県深谷市にある飲食店の口コミ・体験談・評判まとめ

県内北部にある埼玉県深谷市は、利根川を隔てて群馬県と隣り合わせになっています。都心に近いとはいいきれないものの、関越自動車道練間インターからは三十分ほどのところにあります。深谷市で働くことを検討している方は、ぜひ市の特徴を参考にしてみてください。

地元でもいい飲食の仕事がみつかります
転職のプロにあなたのやる気と希望を伝えるだけでOK

かんたん30秒 まずは無料で相談する

埼玉県深谷市ってこんなエリア

深谷市は深谷ネギをはじめとする農畜産物の生産が盛んで、関東の台所などと呼ばれています。花きの栽培と植木類、盆栽などの生産も盛んです。飲食関連ではガリガリ君の製造をする企業の本社が深谷市にあります。

埼玉県深谷市の飲食店の特徴

深谷市にはそばやうどん、うなぎやドジョウ、煮ほうとうなどの店が目立つ傾向です。すし店や懐石料理、とんかつ店なども人気がありますが、そばやうどん店は美味しいと話題の店舗も数多くあります。夜はバーのようなお酒専門店よりも、お酒も飲める飲食店の方が人気があり、カフェでもお酒を出すところが多い傾向です。

とんこつらーめん 煖煖亭を利用した・働いていた人の口コミ・体験談

よく分からないですが、深谷市で二番目に美味いラーメン屋とか書いてあるラーメン屋さんです。15年くらい前にできたラーメン屋さんなんですが、チェーン店ではなく個人でやっているラーメン屋さんです。とんこつラーメン屋としてかなり本格的なラーメンだと思います。深谷は深谷ネギが有名なところで、当然このお店も深谷ネギを使用しています。二階が自宅になっていて一階が20名程が利用できるスペースとなっています。店内はテレビがあってどうも主人はジャイアンツファンぽいですね。学校も近い事もあって、学生さんもよく見かけます。ラーメン屋さんが多い街としては善戦をしているお店だと思います。結構固定客も多いのです。私もその一人でしたが。
(40代・男性・ライタ・利用者)

ステーキ宮 深谷店を利用した・働いていた人の口コミ・体験談

ステーキ宮は、独自の宮のたれがおいしくて、この宮のたれはスーパーでも売っているほどです。お肉を食べたいとき、ステーキを食べたいときは 決まってステーキ宮に行きます。ランチは平日と土日もやっているのが、他ではないくらい珍しいと思います。ランチはライスとスープバー付きでとてもお得感があり、時間も長いので 行きやすいです。熱々の鉄板皿でステーキを出しているので、注文してから料理が提供されるのが早いです。肉の焼き方をミディアムなど選んで、更に熱々の石のペレットをもらい自分で好みの焼き加減に焼いたりもできます。熱々のステーキを提供するということもあって、店員さんは テーブルごとに人数分の料理をワゴンの配膳台に乗せ運んできて、お客さんの目の前で ステーキにたれをかけるので、ジューという音と煙があがって より楽しみになります。注文して待っている間も他のテーブルで音と煙があがっているので、耳から楽しめるレストランです。
(30代・女性・フリーター・利用者)

がってん寿司 本店を利用した・働いていた人の口コミ・体験談

がってん寿司は、回転寿司でも少し高級路線のいい寿司ネタを使っているお店です。その日にとれた珍しい魚などもあり、日々新しい時期もののメニューがあったりします。値段も幅広く、生の旬ないいお魚を扱ってるので、お客さんの層も家族連れより 年配のご夫婦や一人客、男性のグルメな人などが多かったように感じた印象です。客層で店内は落ち着いている感じではありますが、取り囲むレーンの内側にいる職人さんにお寿司を注文すると「がってん承知」と掛け声が上がるので、各テーブルからあがる注文の声と相成って、店内は活気があります。生のお寿司以外に、サイドメニューやデザートメニューなど一風変わった手の込んだものもあり、お刺身の盛り合わせなどもなかなかいいです。ランチ時は、お得なメニューもあって 魚の身がごろっと入ったあら汁付きなど、行ってみる価値ありです。
(30代・女性・フリーター・利用者)

山田うどん 深谷店を利用した・働いていた人の口コミ・体験談

山田うどんは、埼玉でうまれた 安い早いうまいの、昔からトラックドライバーに愛されてきたうどん屋さんです。いつ行っても駐車場には大型トラックが止まっていて、お店ではカウンター席で おそらくトラックドライバーの男性が一人がっつりメニューを食べている姿をよく見ます。メニューはどれも安くて、たぬきうどんが280円、かき揚げの天ぷらうどんが410円、かき揚げ丼にうどんセットで600円台など、500円前後であるので 男性客以外におじいさんおばあさんから年配の夫婦など昔から幅広く愛されているお店です。店員さんは年配のおばさまが、お客さん対応とキッチンとで少人数で 早い料理提供を捌いています。お店の外観に店内も、昔なつかし暖かい空気を感じることができます。
(30代・女性・フリーター・利用者)

関連記事