• 【公開日】2019年11月12日

神奈川県相模原市にある飲食店の口コミ・体験談・評判まとめ

相模原市は県の北西部にあり、相模湖、津久井湖、宮ケ瀬湖などの水源があることが特徴です。豊かな自然と共存しつつ都市機能も充実し、2010年には政令指定都市になりました。働くなら相模原市がいいなと思う方は、詳しい情報をチェックしていきましょう。

地元でもいい飲食の仕事がみつかります
転職のプロにあなたのやる気と希望を伝えるだけでOK

かんたん30秒 まずは無料で相談する

神奈川県相模原市ってこんなエリア

市内には京王電鉄、小田急電鉄、JR東日本など合わせて6つの鉄道が通り、圏央道相模原IC、相模原愛川ICが開業するなど、交通の便が抜群に良いエリアです。市内のイベントの際には多くの人が集まります。また市内にはJAXA相模原キャンパスがあり、日本の宇宙科学研究の中心も担っています。

神奈川県相模原市の飲食店の特徴

相模原市にはさまざまなジャンルの飲食店があります。中でもラーメン店、ステーキハウス、イタリアンが多い傾向で、ステーキハウスはブランド牛を使用する店舗もあります。カフェやケーキ店も人気でオリジナルケーキやスイーツが評判になっています。

レストラン栗の里 相模大野店を利用した・働いていた人の口コミ・体験談

素材にたいへんなこだわりを持っているレストランです。メニューはハンバーグ、ステーキなどが中心。お店の雰囲気は昭和レトロな感じでとても落ち着きますね。素材に凝った料理が多く、味もお店の雰囲気も両方、とても良いです。お店のスタッフの人も気さくな方が多く私たち家族はこのお店が大のお気に入りなんです。スタッフの方はいつもホールのお客さんに気を配っていて、何か困ったそぶりを見せると気さくに声をかけてくれます。こちらのお店、本店は神奈川県の厚木にあるのですがそちらもお店の雰囲気は実に良いのです。おそらく、そんな本店のDNAがこちらのお店にも十分に息づいているのでしょうね。栗の里は地元ではとても人気のあるお店で、休日ともなると多くの家族連れで賑わいます。ランチやディナータイムなどはスタッフの方もとても忙しそうなのですが、それでも笑顔を絶やさず接客してくれるのは嬉しい限りです。我が家には小さい子供はいないのですが、他のテーブルで小さいお子さんを連れているご家族に対するスタッフの方の心遣いはとても丁寧。かつ笑顔で接してられるのでこちらとしてもそんな光景を見ていると実に微笑ましくもなり、気分が良くなります。私も将来、孫が生まれた時にはこういうお店に食事に来たら楽しい時間が過ごせるなといつも想像をしてしまうほどです。食事を終えてレジで会計をする時、美味しかったとスタッフに伝えると皆さん、実に良い笑顔を返してくれます。あの笑顔を見たくてまた栗の里に行ってしまうんですよね。
(40代・男性・会社員・利用者)

ストラーダディエイトを利用した・働いていた人の口コミ・体験談

橋本駅から歩いて3分の場所にあるカジュアルイタリアンのお店です。前菜、ピザ、パスタ、肉料理、牡蠣料理がメインになります。料金の割に量が多く、何よりとても美味しいです。さまざまな料理が楽しめますが、オススメは生牡蠣とパスタです。生牡蠣はとても新鮮で盛り付けもオシャレで見た目から楽しめます。パスタはカルボナーラがおすすめです。濃厚なチーズがとても利いています。店内はトイレまでしっかり清掃が行き届いています。雰囲気もオシャレでお酒を飲むのにぴったりです。スタッフは明るく親切でさりげない気配りをしてくれます。メニューに迷ったら本日のオススメを聞いてみるといいでしょう。料理と好みのお酒をチョイスしてくれます。
(20代・男性・学生・利用者)

いっぽを利用した・働いていた人の口コミ・体験談

小田急相模原駅から徒歩5分程の焼き鳥屋「いっぽ」入ってすぐのカウンター、奥の掘りごたつ席、二階の座敷があります。当時は可愛いらしく、愛想のいい男女2人の店員さんが働いており、とても居心地の良い空間です。店主も気さくで優しい。何より焼き鳥が絶品。一本単位で頼めるので色々な種類を食べて欲しい。何を食べても美味しいのですが私のオススメはハツの塩ダレ丼です。是非食べていただきたいです。ドリンクの種類も豊富で、ビールはプレミアムモルツの認定店、何種類かのハイボールもあり、スコッチのハイボールがオススメです。また、日本酒にもこだわっており行く時々によって日本全国より10種類程があり、選ぶ楽しみも味わえます。カウンターで、一人飲みしていても気さくな店主、店員さん、常連さんとおしゃべりしながら美味しい焼き鳥とお酒を楽しめる良いお店です!
(20代・男性・不動産・利用者)

味の民芸を利用した・働いていた人の口コミ・体験談

高校生の初めてのバイトのときに、ぱっと見、あまり混んでいなそうな味の民芸でゆる~くやろうと始めました。しかし実際は、結構忙しくて、特にランチタイムが激務だった気がします。汗だくになって働いていました。味の民芸で働いてみて、どこに行っても通じるような働き方を教えてもらえましたので、次に働いた場所では、そこまで難儀なく、働くことができました。それは味の民芸で培った経験だと思っています。社割も効くので、家族と行ったり、休憩時間に食べたりしても割引価格で食べられるので、民芸のうどんが好きな方は、民芸で働くと、少し安く食べられるのでオススメです。幅広い層のお客様が来店されるので、それなりのマナーも身に着けることができましたので、働いてみて、いい経験ができたと思っています。
(20代・女性・主婦・勤務者)

関連記事