旭市は県の北東部にあり、千葉市からは五十キロ圏内、都心からは八十キロ圏内のところにあります。旭市で働きたいと考えているなら、旭市の特徴も参考にしてみてください。
千葉県旭市ってこんなエリア
市の南部は九十九里浜に面していて、北部は干潟八万石といわれる房総半島屈指の穀倉地帯があります。市内は、JR総務本線と国道126号が通り交通の便はスムーズで、産業では施設園芸、畜産、稲作、露地野菜などの農業が盛んで、水産業・商業・工業ともバランスよく発展しています。
千葉県旭市の飲食店の特徴
旭市にはサーファーも利用する海鮮料理店や、焼肉店、魚料理を得意とする和食店などが多いです。特に地元でも人気の海鮮料理店では、生しらす丼をはじめ煮魚や地元の牡蠣なども楽しめるところがにぎわっています。そのほかでは、カフェ、ラーメン店、ファストフード店、ファミレスなどが点在し、気軽に楽しめる店が多い傾向です。
あさピー&スムージーを利用した・働いていた人の口コミ・体験談
道の駅のソウルフード、旭市のソウルフードなのだろうと思う。ドライブと用事をかねて道の駅へ立ち寄った際に購入。買い食いの癖があるので、つい、ゆるキャラ、アサピーを一個だけ購入した。知らなかった、キャラクターのアサピー、生地は、米粉でできていたそう。初めて食べたら、米粉の柔らかさ、繊細、きめ細かさに感動した、米粉のお菓子はあまり食べないので。とにかくアサピーは可愛らしくて癒されたし、味もなかなか美味しかった。道の駅でテイクアウトしてから、屋外で食べてみた。この辺りは空気が綺麗で気分いいし、本当に気持ちよかった。羨ましい。スムージーは注文していない。これは、テイクアウトして食べるから美味しいのだと、思う。
(40代・自営・利用者)
つちや食堂を利用した・働いていた人の口コミ・体験談
食べ歩きが好きな我が家は孤独のグルメで紹介されたお店は必ず訪れることにしています。こちらのお店もあの方が訪れたお店で、九十九里の飯岡海岸沿いにある食堂です。まず、メニューの多さにワクワクします。もちろん美味しいお魚がいただけます。旬のその時一番の美味しい状態の魚介類にありつけるって幸せですよね。牡蠣やはまぐり、しらすなどなど、一番いい状態のものを一番美味しくお料理してくれます。さんまのなめろうなんてものは、本当に新鮮なものでしかできないので珍しいですよね。さんまを生でいただけるって相当新鮮ということなので。結果、季節ごとに通ってしまうお店です。シンプルなお刺身やアジフライなんかも定番の美味しさです。
(40代・女性・会社員・利用者)
支那そば へいきちを利用した・働いていた人の口コミ・体験談
ラーメンはいろいろといただきますが、結局とんこつが一番だと思っています。が、しかし、こんなわたしでも、こちらのラーメンは「けっこういける!」と思っています。醤油ベースなのに・・・。まず、スープが透き通っていて美しいです。それから麺。ストレートでそこまで太くない。つるっとのどごしがいい。チャーシューの感じも豚バラで好み!こちらの人気メニューで、個人的にもおすすめしたいワンタン麺のワンタンがまた、激うまです。それから炒飯もおすすめ。チャーシューの切れ端が入っていて見た目は濃そうなのですがわりとそうでもなく、ガツガツ掻っ込むとうまー!なんと先着20名限定で100円でいただけるのでお早めの来店をおすすめします。
(40代・女性・会社員・利用者)
コウゴ牧場直営 焼肉大黒や (コウゴ牧場)を利用した・働いていた人の口コミ・体験談
お肉のクオリティと価格、立地条件などで人気の焼肉店です。国道沿いに立地しており、マイカーでもアクセスがしやすいので、利用しやすい。お肉の味もよいのに、価格はそれほど高級価格ではないため、家族での利用もお財布に優しかったです。特に価格面でいうと、セットでオーダーするとお安くお得感があります。メニューは多くて通が楽しめる品も揃います。店内のインテリア、装飾も良い方で、くつろげます。雰囲気も食事に影響するという考えの自分も満足でした。なるべく、予約を入れた方がベストです。硬いお肉は食べられないという自分ですが、お肉のクオリティは高く肉屋さんで購入するよりも、低価格の美味しいお肉を食べることができます。
(40代・自営・利用者)