• 【公開日】2019年11月12日

東京都葛飾区にある飲食店の口コミ・体験談・評判まとめ

葛飾区の東は江戸川を境に千葉県松戸市に面し、西は足立区・墨田区、南は江戸川区、北には大場川を境に埼玉県と接しています。葛飾区で仕事をしようと思っている方は、この情報をぜひ参考にしてください。

地元でもいい飲食の仕事がみつかります
転職のプロにあなたのやる気と希望を伝えるだけでOK

かんたん30秒 まずは無料で相談する

東京都葛飾区ってこんなエリア

区の花の花しょうぶは、堀切菖蒲園などで楽しむことができ、帝釈天のある柴又ではかつて映画でも話題になったことがあります。都内初となる需要文化的景観にも選ばれていて、多くの観光客が集まります。亀有周辺ではこち亀のキャラクターなど、葛飾区にゆかりある多くの銅像が建てられています。

東京都葛飾区の飲食店の特徴

区内では豊富なジャンルの飲食店があり、中でも気軽に入れる飲食店では和食やラーメン店、ギョーザ店などが多い傾向です。ワンランクアップするとうなぎ店が多くあり、こだわりのうなぎをたべることができます。このほかでは和食、そば店、すし店、昼から営業する焼き鳥店などが人気を集めています。

やきとりの扇屋 立石店を利用した・働いていた人の口コミ・体験談

ここは、何度か利用させていただいていますが、駅近で立ち入りやすい上に、年中無休だからついでの利用に非常に便利だと感じた。立ち寄ったときに、残念、今日は休日だという状況になったことが一度もないので、気楽に利用ができた。1人でぶらりと来店したものの、店はだいたいいつも繁盛している。焼き鳥とビール目当てで、焼き鳥は大きめ、がっついて食べると美味しくて、食べ応えがあるから好き。遅くまでいても駅近の立地だから、女性が1人で利用しても安心でした。ただし、座席数はさほど多くはないですが、分煙されているのが惜しい!です。私としては完全禁煙の空間で食事をしたいのですが、居酒屋なのでやむおえないという感じでしょうか。
(40代・女性・自営業・利用者)

ごっつ 新小岩店を利用した・働いていた人の口コミ・体験談

ごっつ 新小岩店というラーメン屋さんです。まず最高に美味いです。かなりこってりしていてお客さんを選んでる感じが良いです。多分ですが、あまり女性のうけは良くないと思います。私はそんなところが気に入ってます。基本的にこってり、味濃いめのラーメンばかりです。そして色々オプションを選択できるのですが、その選択肢がかなり豊富です。麺の量、ライス、水餃子、油、薬味の量、麺の種類などが選べます。聞いてみればまだあるかもしれません。というのも店員さんが親切です。お客さんの要望にはできる限り応えたいという接客態度です。だからだと思いますが、開店と同時にお客さんが入り始めます。基本的にいつでもお客さんが一人以上は入ってます。因みに私のレギュラーオーダーは味噌ラーメンです。オプションは中盛、通常麺、油少なめ、味薄め、メンマ多めです。駅から徒歩3分くらいのところにあります。近くいですし、ぜひ一度食べてみてほしいです。
(30代・男性・SE・利用者)

和食レストラン とんでん 東立石店を利用した・働いていた人の口コミ・体験談

駐車場があり、いつも混んでいますが子連れでも利用しやすいです。テーブルも広めなのでお食事を頼んでもキツキツになることもありません。またメニューもお子様セットを含め豊富で、中でもイワシの刺し身がいつ行っても新鮮で気に入っています。店員さんもハキハキとして機敏に動いていますし、子供がいると子供用イス等の気遣いもしてくれます。季節感のあるデザートも美味しいし、甘味もあるので年齢層も幅広い気がします。お手洗いも忙しいお店なのに綺麗で、お会計時も並んでいても苦にならないスピード。いくら料理が良くても店員さんの態度一つで気分が変わってしまう飲食店ですが、こちらのお店はいつでもきちんとしています。この方面へ行く事があると必ず寄っています。かなりオススメです。
(40代・女性・専業主婦・利用者)

京成立石 うちだを利用した・働いていた人の口コミ・体験談

葛飾区 京成立石駅から下車してすぐ伸びているレトロな商店街の中でダントツの大行列店 センベロの聖地と呼ばれる もつ煮込み料理が人気のうちだ がオススメです。昼前の開店前から大行列で、なんと入り口が二箇所あります。面白い事に二箇所とも大行列なんです。店内に入るまでは1時間前後の覚悟が必要となります。無事 店内に入店できますと、自家製のモツ煮込みや串焼き、お酒各種が格安で楽しめます。店内は常にパンパンで、友達を連れて来店しても席が離れ離れになる事もしばしば。(となりが開いたら店員さんが気を利かせて誘導してくれます。)昭和初期のようなノスタルジックな雰囲気は令和になってもまだまだ健在です!写真撮影は怒られますので一言相談してください。
(30代・男性・フリーランス 飲食関連・利用者)

関連記事