• 【公開日】2019年11月12日

東京都港区にある飲食店の口コミ・体験談・評判まとめ

港区は東京との東南部にあり、東側は東京湾に面しています。北は千代田区と新宿区、西は渋谷区と目黒区、南は品川区に接しています。仕事するなら港区がいいと考えているなら、リアルな情報をお届けするので、ぜひ参考にしてください。

地元でもいい飲食の仕事がみつかります
転職のプロにあなたのやる気と希望を伝えるだけでOK

かんたん30秒 まずは無料で相談する

東京都港区ってこんなエリア

23区の中で港区は事業所や従業員数が最も多い区で、会社や店がたくさんあるエリアです。経済が活発で元気がある街ともいえます。同時に歴史的重要文化財や、天然記念物、史跡なども豊富で、旧東宮御所(迎賓館赤坂離宮)や、慶応義塾三田演説勘、瑞聖寺大雄宝殿など多数残されています。

東京都港区の飲食店の特徴

港区には外国人が多いこともあり、グローバルな飲食店が豊富です。和食を中心にインド料理やフレンチ、ハンバーガー、アジア料理、欧州料理など、幅広いジャンルの飲食店があります。和食ではすし店や海鮮料理店が目立ち、外国人も利用しやすいようコスパの良い店も豊富です。

大和鮨を利用した・働いていた人の口コミ・体験談

今でもよく利用しています。古くからあるお寿司屋さんで、新橋駅のSL広場からすぐのところにあります。ランチタイムによく利用しています。夜はそれなりのお値段のようですが、ランチは新橋価格です。にぎりのほか、丼も充実しています。特に日替わりは人気のようで少し遅く行くといつも売り切れてます。ですが、個人的なおすすめは「にぎり、軍艦10貫と鉄火巻、玉子、お汁」のセットです。席はカウンターになっており、目の前で握ってくれます。ネタは季節によって、若干変動があるのも旬が味わえるので楽しみの一つです。ちなみに店長さんだったり、見習い風な方だったり、こちらも日によって担当制のようで、それもまたおもしろいです。本当においしく、これからの暑い季節におすすめです。
(20代・女性・営業・勤務者)

みや川を利用した・働いていた人の口コミ・体験談

表参道にある天ぷらが美味しいお店です。表参道と天ぷらってなんだかあべこべな感じもしておもしろいです。目印は根津美術館で目の前にあります。開店前には行列ができていることもあるのでお気をつけください。店内はどことなく家庭的な雰囲気があり、アットホームに感じます。お昼の時間帯だとメニューはふたつのみ。シンプルでいいです。天ぷら定食2500円と天丼1800円。個人的には天丼がおすすめ。かなりたくさんの種類の天ぷらが乗っていてお得感があります。(10種類くらい入ってるかもです。)赤出しのお味噌汁は山椒が効いていて特徴的です。お味噌汁は赤出しだけど天ぷらは関西風。関西風の天ぷらがいただける貴重なお店、関西出身者におすすめです。
(40代・女性・会社員・利用者)

アッピアを利用した・働いていた人の口コミ・体験談

働きやすい環境ではありました。ワゴンで料理を提供するスタイルなので、食べたいものが視覚から決められるので良いと思います。値段に関しては、相応だと思っています。本店とアルタ店で店内の構成や、ワゴン提供時のちょっとした違いなどありますが、そこも楽しめる一因なのではないかと思います。各店舗でのスタッフも勿論違いますので、その時々で提供されるメニューも違います。ドルチェもしかり、接客も違います。その違いを楽しめる方は両店舗に足を運べば良いですし、コッチが良いという偏りも全然構わないと思います。また、昨年スタッフの移動があったので、数年行ってないという方は、久しぶりに行くと変わっていてビックリされるかもしれません。
(20代・女性・パティシエ・勤務者)

二代目宇奈まろを利用した・働いていた人の口コミ・体験談

新橋駅のSL広場方面にある路地に構えているお店です。鰻の専門店なので肝や鰻巻きなど楽しめます。それ以外にも、料理一品一品が美味しいです。大将が作る和食の盛り合わせが特に好きです。3種類、用意してくれます。料理をつまみながら日本酒が飲みたくなりますが、日本酒も全国から取り揃えています。日本地図に合わせたメニューや度数などもわかるので産地や味の好みで選びやすいです。カウンター席のみなので、定員さんと距離が近いです。隣の席のお客さんとコミュニケーションを取りながら飲めるのも新鮮で楽しいです。鰻を中心で扱っていますが、価格もリーズナブルで通いやすいです。ちょっと立ち寄る、2軒目に軽く飲みたい、締めにひつまぶしを・・・色んなシーンで使えます。
(30代・女性・会社員・利用者)

関連記事