東京都の南西部に位置する世田谷区は、区の東西を京王線、小田急線、東急田園都市線、国道246号線が通っています。世田谷区で仕事を探そうと思っている方は、区の特徴もチェックしてみましょう。
東京都世田谷区ってこんなエリア
世田谷区は東京23区の中で最大人口のエリアで、新築住宅の着工戸数も都内でトップになるなど、多くの人が住みたい街です。都心から15キロと非常に利便性が良いことから、郊外型住宅地としても人気があり、東京23区では、初めてご当地ナンバーが施行されたことでも知られています。
東京都世田谷区の飲食店の特徴
世田谷区ではさまざまなジャンルの飲食店があり、高級店からカジュアルな店までそろっています。和食やカフェにおいては、歴史ある店舗に人気がある傾向で、お好み焼きやすし店ではその傾向が強いといえます。ほかでは本格的な台湾料理店、イタリアン、ハンバーガー店、中華料理店、インド料理、スペイン料理など、各国の料理店の中からチョイスできます。
フータオを利用した・働いていた人の口コミ・体験談
喜多見駅かや徒歩5.6分の場所にある中華料理店フータオをよく利用します。1.2年前にオープンしたばかりなのですが、本格的な中華が頂けます。特にオススメなメニューは、麻婆豆腐です。熱々の小鍋にぐつぐつの状態ででてきます。辛口で、辛いものが苦手な方には辛すぎるかもしれません。備え付けのコショウと花椒を入れると一段と風味がよく、違った味わいで頂けます。やみつきになる味でしばらく行ってナイト無性に食べたくなるほどです。値段も全体的にリーズナブルで他のメニューも本格的です。また、ランチは特におトクだと思います。前菜、メイン、デザートまでついて、1000円弱。前述した麻婆豆腐も1000以下で食べることができます。店の雰囲気も敷居が高いことはなく気軽に入れる感じです。
(30代・女性・自営業・利用者)
クラフトビール&ワイン obiを利用した・働いていた人の口コミ・体験談
ご夫婦でなさっている、こぢんまりしたフレンチがベースのお店です。 ゆったりと時間が流れるお店で、お店に流れるジャズの音楽とジューっというフライパンでお料理をする音がとても心地よく、ご夫婦ともに気さくにお話ししてくださいます。一日の終わりに来てよかったと感じられます。ご夫婦が直接、醸造所に足を運んで選ばれるクラフトビールは、作り手の想いまで説明してくださるので、どれも味わい深いものです。お通しは、とてもクオリティが高くて、お通しが出てからメニューを決めるといいかもしれません。お料理に使うソースは抜群で、スパイスの使い方には常連さんの間でも、定評があります。特に週末は混んでいる場合が多いので、空き状況を確認してから行くことをお勧めします。
(50代以降・女性・会社員・利用者)
ベーカーバウンスを利用した・働いていた人の口コミ・体験談
三軒茶屋にある、アメリカンなハンバーガーショップ。店内はそこまで広くは無く休日は行列ができている事もしばしば。中に入ると、アメリカンムード漂う内装とBGMで、店内のキッチンが見えるようになっているのでハンバーグを熱い鉄板でジューっと焼いているのが食欲をそそります。私がいった時はハンバーガを食べているお客さんがほとんどで、ハンバーガーの種類もいくつかあったかと思います。いつもベーコンチーズバーガーを食べているのですがベーコンが自家製なのか、とってもおいしくくせになります。中のハンバーグもお肉がとってもジューシーで食べ応えがあるので女性だと少し多いと感じるかもしれません。半分にかっとしてくれる事もできます。
(30代・女性・パート・利用者)