• 【最終更新日】2020年06月04日

ジローレストランの口コミ・評判・体験談からわかる働きやすさとは?求人・転職情報も紹介

ジローレストランシステム株式会社は、食文化の創造と紹介を理念とする企業で、幅広い飲食店を展開しています。近年では海外のレストランとの業務提携も行っているほど、日本に新しい店舗ブランドを紹介しています。

有名飲食企業の求人をお探しですか?
条件の良い、あなたにあった求人を提案してもらう

かんたん30秒 まずは無料で相談する

基本情報

会社名:ジローレストランシステム株式会社
本社所在地:東京都渋谷区渋谷2-12-24東建長井ビル4F
従業員数:455名
主な事業内容:オーダーメイド出店、ケーキ・クッキー・パンの商品開発・製造販売など

www.giraud.co.jp
イタリアンレストラン:Giraud ジローレストランシステム株式会社
https://www.giraud.co.jp/index.html
本物のおいしさ、楽しい雰囲気、最上級のサービスで食文化の更なる豊かさを創造し続けています。お客様の喜びを私たちの喜びに。ジローレストランシステム株式会社

ジローレストランシステム株式会社はどんな飲食企業?

1955年に創業し、シャンソン喫茶「ジロー」がすべての出発点です。その後は、ピザ店やレストランなど飲食店を次々に展開し、1990年以降は海外のレストランと業務提携をスタート。フィレンツェで老舗のリストランテ「マキャベリ」の日本1号店を出店するなど、多くの有名店を展開しています。

ジローレストランシステム株式会社の社風や特徴とは?

ジローレストランシステム株式会社の社風や特徴について調べてみました。

いつでもフレッシュな店舗ブランドを展開している

海外のレストランとの業務提携で次々に新しい店舗を出店し、お客さまに新しい感動を提供し続けている企業です。他業態・多ブランドを展開していることが特徴的です。

エリアによりお客さまのニーズに合うメニューを足し引きしている

出店するエリアによってお客さまの好みやニーズが異なるために、同じ店舗でもメニューを足し引きしながら提供しています。店舗の店長の個性も加わり、より地域に密着したサービスを提供しています。

社長以下すべてのスタッフのオフを充実させている

オフをしっかりと楽しめるからこそ良い仕事ができると考えているため、定期的かつ夏季の連休はすべてのスタッフが5日間取得するようにしています。遊び・学び・ベストなパフォーマンスを披露できるよう、メリハリある環境を作っています。

ジローレストランシステム株式会社の働きやすさとは?未経験や初心者でも働ける?

ジローレストランシステム株式会社では、さまざまな研修があるので業界未経験の方でも安心して働くことができます。


ジローレストランシステム株式会社はこんな方におすすめの飲食企業です

さまざまな業態の飲食店で働いてみたい方、海外のレストランで働いてみたい方におすすめの企業です。また、プロの料理人と一緒に働いてみたい、手に職を付けたいという方にも向いています。

みんなの口コミ・体験談でジローレストランシステム株式会社のリアルな評判を知っておこう

ジローレストランですが、コーヒーショップの方で働きました。雇用期間は結構長かったのですが、スタッフの入れ替わりは1店舗で多い方だと思いました。スタッフは若い方よりは主婦層、アラサーの方もいました。コーヒーのメニューが多く覚えるのは大変ですが、本当美味しいコーヒーなので進んで提供できました。常連さんもそれなりについており、馴染みのお客さんのときの接客には四苦八苦しながら楽しく働いていました。とにかく動いている時間が多く、頭と体がフル回転でした。ここはプライベートでも飲食しますが、コーヒーだけでも満足できるし来店しがいがあります。ランチも提供していますので、喫茶店として利用されているお客様が多いです。(選ばない/店舗スタッフ)

オープンしてまもなくの店舗で働いてました。私は完全にオープニングスタッフとして入ったわけではなかったので最初の一斉研修のようなものは受けず、店舗がオープンしてから働き始めました。まだオープンして間もないお店だったので店舗ルールのようなものはまだはっきり決まっておらず、研修もそこまで細かいカリキュラムなどない状態でした。私を指導してくださったのは同じアルバイトのスタッフの方だったのですが、とても丁寧に教えてくれた記憶があります。職場の雰囲気は悪いとは感じたことがないです。みんな仲良く働いてます。女性が多い職場です。フリーターはあまりいなく、学生が多い感じの職場です。わりと料理初心者の方でもキッチンのお仕事で包丁使いなど教えてもらえるので未経験者でも大丈夫な職場だと思います。(女性/ホールスタッフ)

関連記事