• 【最終更新日】2020年06月04日

ファーストドロップ(株式会社FirstDrop)の口コミ・評判・体験談からわかる働きやすさとは?求人・転職情報も紹介

株式会社FirstDropは、こだわりの酒・魚・野菜を提供する飲食店を複数運営する企業で、中には焼肉店もあるものの、ワインと魚など相性バツグンの料理と酒を提供しています。

有名飲食企業の求人をお探しですか?
条件の良い、あなたにあった求人を提案してもらう

かんたん30秒 まずは無料で相談する

基本情報

会社名:株式会社FirstDrop
本社所在地:神奈川県横浜市中区野毛町1丁目52キャッスル野毛中央207
従業員数:不明
主な事業内容:環境ビジネスの展開(生しらすプロジェクト等)、飲食店の経営(地魚・地野菜・地酒ダイニング)、食品流通卸業、酒類の販売、飲食店の経営に関するコンサルティング

株式会社FirstDropはどんな飲食企業?

2003年に創業してから、ずっと鮮魚・地野菜・日本酒を軸に他の居酒屋とは異なる飲食店を展開してきた企業です。近年ではワインとのコラボ店や焼肉店もありますが、和食をメインに運営しています。また、生しらすプロジェクトという社会貢献にも果敢に挑戦している企業です。

株式会社FirstDropの社風や特徴とは?

株式会社FirstDropはどんな企業なのか詳しく見ていきましょう。

最初の一滴・旬の走りにこだわる企業

お酒を飲むときは最初の一滴が美味しい、そこにこだわって日本酒やワインを提供しています。また、食材についても旬の走りが最も美味しいと考えていることから、どの居酒屋よりも早く、旬の走りをお届けするように努力しています。

海の恵みに感謝!子や孫の世代のことも考えた取り組みに参加

株式会社FirstDropでは、海の自然や資源を守ることにも関心が高く、市場では取引されない希少な湘南しらすの社会貢献事業「生しらすプロジェクト」に参加しています。自社で経営する店舗でしらすを使ったメニューを注文すると、その売上げの1%を海の環境保全団体に寄付しています。

自己実現と成長の場という社風

毎日働く職場は、他人を含む自分の成長の場だと考えています。いつでもチャレンジすることを忘れない社風があります。また、業績などの数字はオープンで、社員の一人ひとりが経営ノウハウを身につけられるよう、さまざまな研修を行っています。

株式会社FirstDropの働きやすさとは?未経験や初心者でも働ける?

株式会社FirstDropでは飲食業界が未経験の方でも飲食の世界で自分の店を持ちたい!と思っている方や、安心して食べられる料理を提供したい!と思っている方なら応募できる求人があります。第2新卒、飲食業界経験者ならなお良いという環境のため、誰でも幅広く受け入れる体制があります。


株式会社FirstDropはこんな方におすすめの飲食企業です

株式会社FirstDropは飲食店の中でも魚介系にこだわりたい方、お酒の知識を深めたい方、将来独立したい方におすすめの企業です。なお、旬の食材に興味がある、食べることが好きな方、豊かな人生にしたいという方にも向いています。

みんなの口コミ・体験談で株式会社FirstDropのリアルな評判を知っておこう

勤めていた仕事を辞め、1度経験してみたかったホールの仕事を探しました。その時に目に止まったのがこちらの会社です。
魚料理がメインの居酒屋で、お酒にもにこだわり抜いていました。勤める前も食べに行ったことがあったのですが、その時から活気があって良い雰囲気のお店だなと思っていました。
実際に勤めてからいろいろ分かることもありますが、こちらは環境も良かったし、スタッフも親切な人ばかりで思い描いていた通りの職場でした。
通いやすさもメリットです。電車1本で出れたし駅からわりと近かったので、悪天候の日も出勤が苦ではありませんでした。これまで勤めていたところは通うだけで疲れてしまった…なんてこともありましたが、こちらは快適でした。(女性/ホールスタッフ)

元々は内気な性格ですが、過去に酒と魚はなたれというお店でアルバイトしたことがあります。居酒屋ですから、とにかく元々の性格よりももっと活気のいい接客を心がけて働いていました。オープンスタッフではないのでということで人見知りの性格上緊張しましたが、新人の頃は周りがフォローしてくれたりしながら、チームワークを重んじる職場でしたのですぐに慣れました。周りは自分よりも年齢の若い子が多いのですが、仕事では先輩なので教えてもらうことが多かったです。苦手かなという方もいますが、面倒な人は少ないです。意地を張るような性格でもないので、わからないことははっきりと聞くようにしていたり自分なりに努力していると働きやすかったです。(選ばない/店舗スタッフ)

関連記事